Tautona

Sucre de bouleau en sachet Eco

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Informations sur le produit

Sucre de bouleau en sachet Eco

Sucre de bouleau finlandais original, pauvre en calories, sans sucre, bon pour les dents

Le sucre de bouleau Tautona (xylitol), est produit en Finlande et extrait du bouleau et du hêtre.

1 g de xylitol correspond au pouvoir sucrant d'1 g de sucre traditionnel.

  • Sans gluten
  • Végétalien

Xylitol (sucre de bouleau)

Le sucre de bouleau est un édulcorant de table à base de xylitol (en anglais xylitol), dérivé du mot grec xylon (bois; - partie du bois). Vers 1890, le professeur de chimie allemand Emil Fischer a extrait des copeaux de bois un composé jusqu'alors inconnu. Celui-ci fut appelé xylitol. En 1902, le Dr Fischer a reçu le prix Nobel de chimie pour ses multiples réalisations. Au début de son utilisation et de ses recherches, le xylitol était notamment extrait du bouleau finlandais comme matière première et était donc également appelé sucre de bouleau.

Pour le xylitol finlandais de Danisco (utilisé par le sucre de bouleau Tautona), on travaille uniquement avec de la chaleur, donc sans utiliser de produits chimiques. Pour le xylitol finlandais, Danisco utilise exclusivement du bois issu de la sylviculture durable (principalement du bouleau et du hêtre), dont la teneur en xylane est d'environ 27%. Le xylose est ensuite transformé en xylitol par hydrogénation dans un catalyseur au nickel de Raney.

Augmentation du glucose sanguin (IG)

La consommation d'aliments/boissons contenant du sucre de bouleau au lieu de sucre traditionnel entraîne une augmentation plus faible du glucose sanguin après le repas par rapport au sucre traditionnel.

Calories

En raison de la valeur énergétique plus faible du sucre de bouleau, le produit fournit 40% de calories en moins que le sucre traditionnel.

Hydrates de carbone

Les glucides comprennent différents groupes de substances, dont les sucres. L'amidon, etc. Le sucre de bouleau fait partie des polyols et n'est absorbé qu'à hauteur d'environ 1/4 dans l'intestin grêle par rapport au sucre et à l'amidon traditionnels et est transformé en glucose dans le corps. Le reste du sucre de bouleau est fermenté dans le gros intestin par les bactéries intestinales en acides gras volatils à chaîne courte (lat. fermentum; fermentation). Le sucre de bouleau contient ainsi 75% moins de glucides assimilables par l'organisme que le sucre traditionnel.

Déminéralisation des dents

La consommation fréquente de sucre conventionnel entraîne une déminéralisation des dents. La consommation d'aliments/boissons contenant du sucre de bouleau au lieu du sucre traditionnel peut contribuer à la reminéralisation des dents.

L'ingestion d'aliments entraîne la formation de plaque dentaire. avec des bactéries qui s'accumulent sur la dent, dans les fissures de l'émail et le bord de la gencive ainsi que dans les espaces interdentaires. Dès que l'on mange, ces bactéries commencent à dégrader chimiquement les hydrates de carbone (sucre) contenus dans les aliments, ce qui produit des acides agressifs. Conséquence : en l'espace de quelques minutes, le pH de la bouche tombe dans la zone acide et l'émail des dents est progressivement dépouillé de ses composants minéraux (déminéralisation) par les acides agressifs des bactéries.

Les aliments édulcorés avec du sucre de bouleau permettent d'éviter la déminéralisation.

Utilisation

Le sucre de bouleau est un édulcorant de table à base de xylitol.

Le sucre de bouleau Tautona est fabriqué à partir de bouleau/hêtre et ne contient pas de colorants ni de conservateurs. Il convient parfaitement à la fabrication de pâtisseries, de desserts et de confitures et peut être consommé chaud ou froid.

Le sucre de bouleau peut être utilisé comme exhausteur de goût dans la cuisine.

Le sucre de bouleau a un effet légèrement rafraîchissant lorsqu'il est ingéré. Il peut avoir un effet laxatif en cas de consommation excessive et pendant la phase d'adaptation de 4 à 5 semaines.

Le sucre de bouleau n'est pas assimilable par la levure et ne convient donc pas à la fabrication de pâte à levure. Le sucre de bouleau ne convient pas pour l'alimentation animale. Protéger de la chaleur et de l'humidité.

Ne convient pas à l'alimentation animale!

Pour l'origine et la date de péremption, voir l'emballage

Contenu de la livraison:

1x sucre de bouleau en sachet Eco, 1Kg

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