Bündner Safran
Produktinformationen
Bündner Safran
Safran aus Graubünden – Adanks Biofarm & PUR Suisse
Gemeinsam mit Adanks Biofarm bringt PUR Suisse den edlen Safran au sGraubünden direkt zu den Menschen – ein Beispiel für gelebte Regionalität und Leidenschaft für authentische Produkte.
Nachhaltigkeit steht dabei im Mittelpunkt:
Im Herbst, wenn der Föhn durchs Rheintal weht, treiben tausende Safranblüten durch die Erde. Sobald der Tau getrocknet ist, beginnt die aufwendige Handarbeit:
Die Blüten werden geerntet, die Stempelfäden behutsam gezupft, getrocknet und anschliessend drei Monate gelagert, damit der Safran seinen vollen Geschmack entfaltet. Nach der Ernte wächst das Safrangras im Winter weiter, bevor es im Frühjahr in die Ruhephase übergeht.
Neben hochwertigen Safranfäden produziert Adanks Biofarm auch besondere Produkte wie Safranhonig und Nudeln.
PUR Suisse: Genuss mit Verantwortung
PUR Suisse setzt auf Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Mit Genussmärkten in Chur und St. Moritz sowie dem Onlineshop puralps.ch macht PUR Suisse sorgfältig hergestellte Produkte von kleinen Produzenten aus der Schweiz und Südtirol einem breiten Publikum zugänglich. Neben dem Verkauf hochwertiger Lebensmittel laden die Bistros vor Ort zum Verweilen ein und verbinden Tradition mit moderner Genusskultur.
Weniger ist mehr!
8-10 Fäden sind genug, um Ihr Essen zu parfümieren. Am besten entfalten Safranfäden ihr unvergleichliches Aroma über Nacht in Wasser eingelegt. Die so entstandene Infusion verleiht Ihrem Gericht den gesamten Goût des Safrans.
Zutaten
100% Schweizer Safranfäden
Herkunft und Haltbarkeitsdatum siehe Verpackung
Lieferumfang:
1x Bündner Safran 0.5g
Anmelden